Pat
J-GLOBAL ID:200903007375979705

漬物製品の製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 手島 孝美
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2001111286
Publication number (International publication number):2002306061
Application date: Apr. 10, 2001
Publication date: Oct. 22, 2002
Summary:
【要約】【課題】 下漬けや本漬け用の樽やタンクを設置する必要がなく、短い時間で漬物製品を製造できるようにした漬物製品の製造方法を提供する。【解決手段】 原料野菜を洗浄し、所定の重さ又は包装容器に収納し得る大きさに切断し、原料野菜を原料野菜の種類に応じた調味液とともに袋状又はカップ状の包装容器に詰めて密封する。
Claim (excerpt):
原料野菜を洗浄し、所定の重さ又は包装容器に収納し得る大きさに切断し、該原料野菜を原料野菜の種類に応じた調味液とともに袋状又はカップ状の包装容器に詰めて密封するようにしたことを特徴とする漬物製品の製造方法。
F-Term (5):
4B069DA19 ,  4B069DA20 ,  4B069DB02 ,  4B069DB20 ,  4B069HA01
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (4)
  • 特開昭60-083530
  • 特開昭60-083530
  • 野菜等の浅漬けを作る方法
    Gazette classification:公開公報   Application number:特願平4-360247   Applicant:株式会社みやま食品工業
Show all

Return to Previous Page