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J-GLOBAL ID:200903007534937709
チーズ含有組成物およびそれを用いた焼き菓子の製造方法
Inventor:
,
,
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
山本 秀策
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1998297424
Publication number (International publication number):2000125762
Application date: Oct. 19, 1998
Publication date: May. 09, 2000
Summary:
【要約】【課題】 嗜好性が高く、長期間の保存をした後でも分散性にすぐれ、かつ加熱後の風味および口溶けに優れるチーズ含有組成物およびそれを用いた焼き菓子を提供すること。【解決手段】 粒状チーズ、非吸湿性分散剤、および澱粉を含む、チーズ含有組成物。ここで、非吸湿性分散剤は、セルロース、炭酸カルシウム、および二酸化ケイ素からなる群より選択され得る、澱粉は、馬鈴薯澱粉、タピオカ澱粉、甘藷澱粉、くず澱粉、コーンスターチ、小麦澱粉、米澱粉、および化工澱粉からなる群より選択され得る。本発明によれば、チーズ含有組成物をトッピングする工程を包含する、焼き菓子の製造方法も提供される。
Claim (excerpt):
粒状チーズ、非吸湿性分散剤、および澱粉を含む、チーズ含有組成物。
IPC (3):
A23C 19/09
, A21D 8/06
, A21D 13/08
FI (3):
A23C 19/09
, A21D 8/06
, A21D 13/08
F-Term (20):
4B001AC03
, 4B001AC20
, 4B001AC46
, 4B001BC01
, 4B001BC08
, 4B001DC01
, 4B001EC09
, 4B032DB21
, 4B032DB22
, 4B032DB23
, 4B032DB29
, 4B032DE06
, 4B032DK01
, 4B032DK15
, 4B032DK16
, 4B032DK46
, 4B032DK67
, 4B032DL20
, 4B032DP08
, 4B032DP55
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (6)
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