Pat
J-GLOBAL ID:200903007823605641

電子レンジ調理用マイクロ波吸収発熱体及びその製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1995065026
Publication number (International publication number):1996231262
Application date: Feb. 28, 1995
Publication date: Sep. 10, 1996
Summary:
【要約】【目的】 被調理品に適度な焦げ目を付ける電子レンジ調理用マイクロ波吸収発熱体及びその製造方法を提供する。【構成】 四三酸化鉄20〜70重量%と残部が粘土より成る混合物を、酸素濃度5%以下の雰囲気中にて1100〜1500°Cで焼結することによって、保形性に優れ、2450MHzのマイクロ波を吸収し、150°C以上の表面温度になる発熱体を得る。
Claim (excerpt):
四三酸化鉄20〜70重量%と残部が粘土からなる混合物を焼成して成る焼結体を特徴とする電子レンジ調理用マイクロ波吸収発熱体。
IPC (5):
C04B 33/13 ,  C04B 35/00 ,  C04B 35/26 ,  F24C 7/02 ,  H05B 6/64
FI (5):
C04B 33/13 A ,  F24C 7/02 C ,  H05B 6/64 Z ,  C04B 35/00 H ,  C04B 35/26 C
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (3)

Return to Previous Page