Pat
J-GLOBAL ID:200903008014362955
農業および/または食品の原料の評価方法、その適用および製品
Inventor:
,
,
,
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
特許業務法人池内・佐藤アンドパートナーズ
Gazette classification:公表公報
Application number (International application number):2002581965
Publication number (International publication number):2004530875
Application date: Apr. 11, 2002
Publication date: Oct. 07, 2004
Summary:
【目的】【構成】NIR化学画像化評価を行う方法を提供する。この方法は、農業または食品の用途における化学的分布を評価するのに使用可能である。このような分析の具体例が提供される。例の1つは、セルロースファイバー紙基質の評価であり、基質中の種子繊維添加物を評価する。このような方法による製品が提供される。
Claim (excerpt):
ある特定の農業または食品の原料を評価する方法であって、前記方法は、
(a)50cm×50cm以下の面積を有する前記特定の原料のある領域の化学形態NIR画像コントラストプロットを作成する工程を含む方法。
IPC (3):
G01N21/35
, G01N21/27
, G01N33/02
FI (3):
G01N21/35 Z
, G01N21/27 A
, G01N33/02
F-Term (14):
2G059AA05
, 2G059BB11
, 2G059EE01
, 2G059EE02
, 2G059EE12
, 2G059FF01
, 2G059FF08
, 2G059HH01
, 2G059HH06
, 2G059JJ01
, 2G059JJ11
, 2G059JJ17
, 2G059KK04
, 2G059MM09
Article cited by the Patent:
Return to Previous Page