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J-GLOBAL ID:200903008145401999
米糠食品着色料及びその製造法
Inventor:
,
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
小橋 信淳
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1996054358
Publication number (International publication number):1997238646
Application date: Mar. 12, 1996
Publication date: Sep. 16, 1997
Summary:
【要約】【課題】 有色素米糠を用いた食品着色料の製造法において、脱脂及び脱臭工程を食品衛生上安全な溶媒を使用したリサイクル抽出法によりおこなうことが望まれていた。【解決手段】 糠層に色素を含有する米糠を加熱乾燥した後、70%乃至100%の濃度のエタノールを用いて脱脂及び脱臭処理し、微粉末化することを特徴とする食品着色料及びその製造方法によって解決される。
Claim (excerpt):
糠層に色素を含有する米糠を用い、脱脂及び脱臭し、微粉末にしたことを特徴とする食品着色料。
IPC (7):
A23L 1/275
, A23L 1/10
, C09B 61/00
, A23G 3/00 107
, A23L 1/06
, A23L 1/09
, A23L 1/20 301
FI (8):
A23L 1/275
, A23L 1/10 Z
, A23L 1/10 B
, C09B 61/00 C
, A23G 3/00 107
, A23L 1/06
, A23L 1/09
, A23L 1/20 301 Z
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (2)
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紫黒米色素を用いた着色水飴の製造法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平6-043728
Applicant:農林水産省北陸農業試験場長
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特開昭58-179434
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