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J-GLOBAL ID:200903008823168329
油脂組成物及びその製造方法並びに該油脂組成物を用いて製造された焼き菓子類
Inventor:
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Applicant, Patent owner:
Agent (1):
羽鳥 修
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1995325339
Publication number (International publication number):1997165595
Application date: Dec. 14, 1995
Publication date: Jun. 24, 1997
Summary:
【要約】【課題】 クッキー、ビスケット、シュー、パイ等の焼き菓子用油脂として、練り込み用途、折り込み用途、サンド・フィリング用途、スプレー・コーティング用途に適した物性・機能を有するマーガリン、ショートニング等に用いられる油脂組成物及びその製造方法並びに該油脂組成物を用いた焼き菓子類の提供。【解決手段】 本発明の油脂組成物は、炭素数14以下の飽和脂肪酸2〜50重量%及び炭素数20以上の飽和脂肪酸1〜50重量%を含有する油脂配合物のランダムエステル交換油脂からなることを特徴とするものである。また、本発明の油脂組成物の製造方法は、炭素数14以下の飽和脂肪酸2〜50重量%及び炭素数20以上の飽和脂肪酸1〜50重量%を含有する油脂配合物を用いてランダムエステル交換を行なうことを特徴とする製造方法である。また、本発明の焼き菓子類は、上記油脂組成物を用いて製造されたことを特徴とするものである。
Claim (excerpt):
炭素数14以下の飽和脂肪酸2〜50重量%及び炭素数20以上の飽和脂肪酸1〜50重量%を含有する油脂配合物のランダムエステル交換油脂からなることを特徴とする油脂組成物。
IPC (4):
C11C 3/10
, A21D 2/16
, A23G 3/00
, A23D 9/00 502
FI (4):
C11C 3/10
, A21D 2/16
, A23G 3/00
, A23D 9/00 502
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (2)
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特開平4-066045
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起泡性水中油型乳化物
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平5-064989
Applicant:花王株式会社
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