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J-GLOBAL ID:200903010033414600

玄米センベイ及び甘藷センベイ

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1999004907
Publication number (International publication number):2000201623
Application date: Jan. 12, 1999
Publication date: Jul. 25, 2000
Summary:
【要約】【課題】 成人病を予防し、かつ好転させることができ、入手しやすく食べやすく、小食で朝食ぬきの独身者とか登校者や出勤者でも便利な軽食なので朝食に利用でき、また間食や携帯食にも使用できるセンベイ健康食品を提供する。【解決手段】 玄米の粉末と、キナ粉と、潰した黒砂糖と、脱脂粉乳と、黒ゴマの粉末と、イチョウ葉の粉末と、緑茶の粉末と、ショウガの粉末と、味噌を用いいて製品とした玄米センベイ。
Claim (excerpt):
玄米の粉末と、キナ粉と、潰した黒砂糖と、脱脂粉乳と、黒ゴマの粉末と、イチョウ葉の乾燥粉末と、緑茶の粉末と、ショウガの乾燥粉末と、味噌とよりなるセンベイ。
F-Term (7):
4B014GG03 ,  4B014GG05 ,  4B014GG06 ,  4B014GG11 ,  4B014GG17 ,  4B014GG18 ,  4B014GL10
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (11)
  • 豊養センベイ
    Gazette classification:公開公報   Application number:特願平9-060586   Applicant:川内景敏, 川内幸子
  • 玄米粳米菓の製造方法
    Gazette classification:公開公報   Application number:特願平3-190943   Applicant:江崎グリコ株式会社
  • 特開昭57-012980
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