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J-GLOBAL ID:200903010449953143
食用微生物組成物の噴霧乾燥法
Inventor:
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Applicant, Patent owner:
Agent (1):
浅村 皓 (外3名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1997182208
Publication number (International publication number):1998057031
Application date: Jul. 08, 1997
Publication date: Mar. 03, 1998
Summary:
【要約】【課題】 微生物を含む組成物の噴霧乾燥方法【解決手段】 ヒトの健康に有利な微生物を含む組成物を調製し、熱風入口温度200〜400°Cおよび出口温度40〜90°Cの噴霧乾燥装置で、装置内の滞留時間は乾燥後少なくとも1%の生存微生物を得るように調整して噴霧乾燥し、粉末化する。
Claim (excerpt):
ヒトの食物に有利な微生物を含む組成物を調製し、200〜400°Cの熱風入口温度および40〜90°Cの空気出口温度を有する噴霧乾燥装置で噴霧して粉末化し、装置内の組成物の滞留時間は乾燥後少なくとも1%の生存微生物を得るように調整する、噴霧乾燥方法。
IPC (6):
A23L 3/46
, A23L 1/30
, C12N 1/16
, C12N 1/20
, C12R 1:865
, C12R 1:225
FI (4):
A23L 3/46
, A23L 1/30 Z
, C12N 1/16 H
, C12N 1/20 B
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (1)
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凍結又は凍結乾燥乳酸菌類菌体の製造法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平6-136427
Applicant:森永乳業株式会社
Article cited by the Patent:
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