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J-GLOBAL ID:200903010480935820
紅麹及びその製造法
Inventor:
,
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1998315295
Publication number (International publication number):2000106835
Application date: Sep. 30, 1998
Publication date: Apr. 18, 2000
Summary:
【要約】【課題】 本発明は、従来の米紅麹の製麹方法に比べ、モナコリンKの含量が著しく多い紅麹とその製麹法を提供することを目的とする。【解決手段】 麹原料に胚芽を添加し、水分率を30〜45%に維持し、製麹後期3日以上の期間培養温度を27°C以下とすることを特徴とする紅麹の製造法。
Claim (excerpt):
麹原料に胚芽を添加し、水分率を30〜45%に維持し、製麹後期3日以上の期間培養温度を27°C以下とすることを特徴とする紅麹の製造法。
IPC (3):
A23L 1/105
, C12N 1/14 101
, C12G 3/02 119
FI (3):
A23L 1/105
, C12N 1/14 101
, C12G 3/02 119 F
F-Term (7):
4B023LE30
, 4B023LG07
, 4B023LP16
, 4B065AA58X
, 4B065BB26
, 4B065BC32
, 4B065CA44
Patent cited by the Patent: