Pat
J-GLOBAL ID:200903010815427778
水産製品類の保存方法
Inventor:
,
,
,
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
永井 隆
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2001276949
Publication number (International publication number):2003079310
Application date: Sep. 12, 2001
Publication date: Mar. 18, 2003
Summary:
【要約】【解決課題】水産製品類の風味劣化や色調変化を防止して、長期にわたって保存する方法の提供。【解決手段】水産製品類を、内側より熱可塑性樹脂からなるシーラント層、脱酸素剤を配合した熱可塑性樹脂組成物からなる酸素吸収層、及びガスバリア性物質からなるバリア層からなる酸素吸収多層フィルムを少なくとも一部に使用してなる酸素吸収性容器にて密封する。
Claim (excerpt):
水産製品類を、内側より熱可塑性樹脂からなるシーラント層、脱酸素剤を配合した熱可塑性樹脂組成物からなる酸素吸収層、及びガスバリア性物質からなるバリア層からなる酸素吸収多層フィルムを少なくとも一部に使用してなる酸素吸収性容器に密封することを特徴とする水産製品類の保存方法。
IPC (4):
A23B 4/00
, B65D 81/24 BRP
, B65D 81/24 BSG
, B65D 81/26 BSN
FI (5):
B65D 81/24 BRP D
, B65D 81/24 BSG
, B65D 81/26 BSN S
, A23B 4/00 E
, A23B 4/00 A
F-Term (32):
3E067AA03
, 3E067AB01
, 3E067AB02
, 3E067AB28
, 3E067BA07A
, 3E067BA10A
, 3E067BA12A
, 3E067BA15A
, 3E067BB14A
, 3E067BB15A
, 3E067BB16A
, 3E067BB22A
, 3E067BB25A
, 3E067BB26A
, 3E067BC02A
, 3E067BC07A
, 3E067CA04
, 3E067CA06
, 3E067CA21
, 3E067CA30
, 3E067EA06
, 3E067EE25
, 3E067EE32
, 3E067EE36
, 3E067EE48
, 3E067FB12
, 3E067FC01
, 3E067GB13
, 3E067GB15
, 3E067GC01
, 3E067GC02
, 3E067GD02
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (5)
-
物品の保存方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平9-101636
Applicant:三菱瓦斯化学株式会社
-
特開平2-265429
-
特開平4-258245
-
加工うに類保存容器
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平6-162001
Applicant:三菱瓦斯化学株式会社
-
畜肉食品の保存方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平11-097869
Applicant:三菱瓦斯化学株式会社
Show all
Return to Previous Page