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J-GLOBAL ID:200903011641735725

ゼリー食品の製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1997061986
Publication number (International publication number):1998234317
Application date: Feb. 28, 1997
Publication date: Sep. 08, 1998
Summary:
【要約】【課題】 加熱殺菌された良質な果肉すりおろし様組織を含有するゼリー食品を簡便に製造する方法の提供。【解決手段】 予め殺菌した、金属イオンの存在によってゲル化する特性を有するゾル、及び冷却によってゲル化する特性を有するゾルを含有する溶液(A)を調製し、次いで予め殺菌した、金属塩を含有する溶液(B)を加え、攪拌し、果肉すりおろし様組織を形成し、これを冷却することによって果肉すりおろし組織を含有するゼリー食品を製造する方法。果肉するおろし組織は、予め殺菌した、冷却によってゲル化する特性を有するゾルを含有する溶液に金属塩を含有させ、これに予め殺菌した、金属イオンの存在によってゲル化する特性を有するゾルを加え、攪拌して形成せしめてもよい。
Claim (excerpt):
予め殺菌した、金属イオンの存在によってゲル化する特性を有するゾル及び冷却によってゲル化する特性を有するゾルを含有する溶液を調製し、これに予め殺菌した、金属塩を含有する溶液を加え、攪拌することによって、果肉すりおろし様組織を形成し、これを冷却することによって、ゲル化させることを特徴とする果肉すりおろし様組織を有するゼリー食品の製造方法。
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (7)
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