Pat
J-GLOBAL ID:200903011661066021
ベーカリー製品
Inventor:
,
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2002298925
Publication number (International publication number):2004129595
Application date: Oct. 11, 2002
Publication date: Apr. 30, 2004
Summary:
【課題】近年求められている低カロリーで、後引き感並びにボディ感(コク感)の不足がなく、良質な甘味を有する甘みのベーカリー製品を提供する。【解決手段】L-アラビノースとともにステビオサイド、サッカリン、スクラロース、アスパルテーム、グリシン、ソーマチン、羅漢果抽出物及びアセサルファムKなどの高甘味度甘味料及び/又はソルビトール、マンニトール、キシリトール、エリスリトール、ラクチトール及びマルチトールなどの糖アルコールを含有することを特徴とするベーカリー製品。【選択図】 なし
Claim (excerpt):
L-アラビノースを含有することを特徴とするベーカリー製品。
IPC (2):
FI (2):
F-Term (3):
4B032DB01
, 4B032DK12
, 4B032DL04
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (2)
-
低蛋白調整小麦粉及び低蛋白パンの製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2000-221505
Applicant:弘中泰雅
-
L-アラビノースを含有する飲料
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2000-357395
Applicant:アサヒ飲料株式会社
Return to Previous Page