Pat
J-GLOBAL ID:200903011661066021

ベーカリー製品

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2002298925
Publication number (International publication number):2004129595
Application date: Oct. 11, 2002
Publication date: Apr. 30, 2004
Summary:
【課題】近年求められている低カロリーで、後引き感並びにボディ感(コク感)の不足がなく、良質な甘味を有する甘みのベーカリー製品を提供する。【解決手段】L-アラビノースとともにステビオサイド、サッカリン、スクラロース、アスパルテーム、グリシン、ソーマチン、羅漢果抽出物及びアセサルファムKなどの高甘味度甘味料及び/又はソルビトール、マンニトール、キシリトール、エリスリトール、ラクチトール及びマルチトールなどの糖アルコールを含有することを特徴とするベーカリー製品。【選択図】 なし
Claim (excerpt):
L-アラビノースを含有することを特徴とするベーカリー製品。
IPC (2):
A21D2/18 ,  A21D13/00
FI (2):
A21D2/18 ,  A21D13/00
F-Term (3):
4B032DB01 ,  4B032DK12 ,  4B032DL04
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (2)

Return to Previous Page