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J-GLOBAL ID:200903012646972349

粉 類

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 網野 誠 (外2名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1997024347
Publication number (International publication number):1998201439
Application date: Jan. 23, 1997
Publication date: Aug. 04, 1998
Summary:
【要約】【課題】 水分が少ない粉類であっても二価三価鉄水と梅酢との能力、すなわち風味改善能力と食品保存能力とを得ることができる。【解決手段】 粉類(米、小麦、大麦、そばなどを粉末にしたもの、及びさつまいも、じゃがいも、小麦、とうもろこしなどのでんぷん)に二価三価鉄水と梅酢とを含有させる。まず、これら粉類の原料を二価三価鉄水と梅酢との混合液に漬け、乾燥させた後、粉末にする。この粉類を通常の粉類と混ぜ、あるいは通常の粉類と同様に調理し、もしくは調味料のように使用することにより、風味改善能力と食品保存能力とを得ることが可能である。
Claim (excerpt):
二価三価鉄水と梅酢とを含有することを特徴とする粉類。
IPC (2):
A23L 1/10 ,  A23L 1/00
FI (2):
A23L 1/10 Z ,  A23L 1/00 Z
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (2)

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