Pat
J-GLOBAL ID:200903012888098082

肉質の改良方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1991256060
Publication number (International publication number):1993007476
Application date: Jun. 28, 1991
Publication date: Jan. 19, 1993
Summary:
【要約】【目的】 硬く、スジの多い低品質な部位の肉を食感的にも、風味的にも良好な肉に改質する方法の提供である。【構成】 1種類以上のプロテアーゼによる処理及び100-3000kg/cm2の圧力下での高圧処理とを併用することにより、硬く、スジの多い低品質な部位の肉を、弾力感があり、スジっぽく無く、軟らかく、しかも呈味、風味とも良好な肉に改良できる。
Claim (excerpt):
1種類以上のプロテアーゼによる処理及び100-4000kg/cm2の圧力下での高圧処理とを併用することを特徴とする肉質の改良方法。

Return to Previous Page