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J-GLOBAL ID:200903013039114518
飲食物の塩から味及び/又は旨味増強方法
Inventor:
,
,
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1997166711
Publication number (International publication number):1998066540
Application date: Jun. 10, 1997
Publication date: Mar. 10, 1998
Summary:
【要約】【課題】 塩化ナトリウムを含有する飲食物に、実質的に異味、異臭を付与することなく、その塩から味、旨味、更には塩から味とともに旨味を増強し、結果として、食味を充実させた減塩飲食物を提供することを課題とする。【解決手段】 トレハロースを用いることを特徴とする飲食物の塩から味及び/又は旨味増強方法を確立し、併せて、この塩から味及び/又は旨味増強方法によって塩から味、旨味、更には塩から味とともに旨味増強が図られた減塩飲食物またはその原料、並びにそれらの製造方法を確立し、併せて、トレハロースを含有してなる塩から味及び/又は旨味増強剤を確立して、これを解決する。
Claim (excerpt):
トレハロースを用いることを特徴とする飲食物又はその原料の塩から味及び/又は旨味増強方法。
IPC (11):
A23L 1/236
, A23L 1/22
, A23L 1/237
, A23L 1/30
, A23L 1/325
, A23L 1/39
, C07H 3/04
, C12J 1/00
, A23B 4/033
, A23L 1/202 103
, A23L 1/238
FI (11):
A23L 1/236 A
, A23L 1/22 D
, A23L 1/237
, A23L 1/30 Z
, A23L 1/325 A
, A23L 1/39
, C07H 3/04
, C12J 1/00 Z
, A23L 1/202 103
, A23L 1/238 A
, A23B 4/04 501 G
Patent cited by the Patent:
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