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J-GLOBAL ID:200903014596189136
麹および麹を用いた飲食品
Inventor:
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Applicant, Patent owner:
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Agent (1):
平木 祐輔 (外1名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1998094941
Publication number (International publication number):1999290064
Application date: Apr. 07, 1998
Publication date: Oct. 26, 1999
Summary:
【要約】【課題】 本発明の課題は、食用茸類に由来する有効成分および風味を有し、かつ茸本体に特有の不快な臭みや苦味、雑味の軽減された好適な風味を有する麹および麹を用いた飲食品、特にアルコール飲料およびアルコール含有調味料を提供することにある。【解決手段】 食用茸類の菌糸を繁殖させた穀類を麹として用いることが有効であることを見出し、本発明を完成した。
Claim (excerpt):
食用茸類の菌糸を穀類に繁殖させてなる麹。
IPC (6):
C12N 1/14
, A23L 1/221
, C12G 3/02 119
, C12G 3/08 102
, C12G 3/12
, C12R 1:645
FI (6):
C12N 1/14 F
, C12N 1/14 H
, A23L 1/221 G
, C12G 3/02 119 F
, C12G 3/08 102
, C12G 3/12
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (3)
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特開昭52-028987
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特開昭58-071848
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担子菌・子ノウ菌類の菌糸体培養法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平8-303575
Applicant:山崎璋
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