Pat
J-GLOBAL ID:200903015005119513
パン用小麦組成物およびパン類の製造方法
Inventor:
,
,
,
,
Applicant, Patent owner:
,
Agent (8):
特許業務法人アルガ特許事務所
, 有賀 三幸
, 高野 登志雄
, 中嶋 俊夫
, 浅野 康隆
, 的場 ひろみ
, 村田 正樹
, 山本 博人
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2003151774
Publication number (International publication number):2004350583
Application date: May. 29, 2003
Publication date: Dec. 16, 2004
Summary:
【課題】ボリューム感があり、均整のとれた形状を有し、クラストも艶があって滑らかで良く伸びており、かつ内相膜も薄く艶があり、ソフトな食感を有するパン類を得るためのパン用小麦組成物およびパン類の製造法を提供することを目的とする。【解決手段】剥皮処理された小麦粒および/またはその破砕小麦を含有するパン用小麦組成物ならびにそのパン用小麦組成物を用いたパン類の製造法。【選択図】 なし
Claim (excerpt):
剥皮処理された小麦粒および/またはその破砕小麦を含有することを特徴とする、パン用小麦組成物。
IPC (2):
FI (2):
F-Term (3):
4B032DB01
, 4B032DG02
, 4B032DP06
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (6)
-
小麦粉の生産方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平5-037439
Applicant:株式会社佐竹製作所
-
蛍光灯点灯装置
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2002-383862
Applicant:株式会社タムラ理研
-
特開昭60-133826
-
穀物調製品の製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平4-319499
Applicant:日本製粉株式会社, 日本食品製造合資会社
-
特開平1-273555
-
特開平1-171647
Show all
Return to Previous Page