Pat
J-GLOBAL ID:200903015192659895
ゼリー含有食品およびその製造方法
Inventor:
,
Applicant, Patent owner:
Agent (4):
鈴木 俊一郎
, 牧村 浩次
, 高畑 ちより
, 鈴木 亨
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2002365674
Publication number (International publication number):2004194549
Application date: Dec. 17, 2002
Publication date: Jul. 15, 2004
Summary:
【解決手段】本発明のゼリー含有食品は、多孔質構造の空隙を有する基食材の、空隙部の少なくとも一部が、寒天またはゼラチンを含有するゼリー状食材で充填されてなることを特徴としている。【効果】本発明によれば、多孔質構造を有する基食材の空隙内部に、ゼリーが充填された新規なゼリー含有食品およびその製造方法を提供することができる。本発明のゼリー含有食品は、菓子、惣菜、調理用食材、携帯用食品、栄養補助食品、老人・病人・乳幼児食、非常食、ダイエット食、各種機能性食品など、食品として、多くの用途に用いることができる。【選択図】 なし
Claim (excerpt):
多孔質構造の空隙を有する基食材の、空隙部の少なくとも一部が、寒天またはゼラチンを含有するゼリー状食材で充填されてなることを特徴とするゼリー含有食品。
IPC (2):
FI (2):
F-Term (20):
4B035LC03
, 4B035LC16
, 4B035LE05
, 4B035LE07
, 4B035LG15
, 4B035LG25
, 4B035LG32
, 4B035LG35
, 4B035LK04
, 4B035LP25
, 4B035LP55
, 4B041LC03
, 4B041LD01
, 4B041LE05
, 4B041LH10
, 4B041LK17
, 4B041LK22
, 4B041LK29
, 4B041LP10
, 4B041LP21
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (12)
-
特開平3-201953
-
特開平3-201953
-
食品具材および食品
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平8-032054
Applicant:伊那食品工業株式会社
-
多孔性食品に卵液を浸透させる方法およびその装置
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平8-266203
Applicant:キユーピー株式会社
-
特開昭52-003847
-
特開昭52-003847
-
特開平3-201953
-
特開昭52-003847
-
特開平3-201953
-
特開昭52-003847
-
特開昭52-003847
-
ゼリー含有菓子の製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平6-282859
Applicant:株式会社リック企画, 鈴木喜作
Show all
Return to Previous Page