Pat
J-GLOBAL ID:200903015192659895

ゼリー含有食品およびその製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (4): 鈴木 俊一郎 ,  牧村 浩次 ,  高畑 ちより ,  鈴木 亨
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2002365674
Publication number (International publication number):2004194549
Application date: Dec. 17, 2002
Publication date: Jul. 15, 2004
Summary:
【解決手段】本発明のゼリー含有食品は、多孔質構造の空隙を有する基食材の、空隙部の少なくとも一部が、寒天またはゼラチンを含有するゼリー状食材で充填されてなることを特徴としている。【効果】本発明によれば、多孔質構造を有する基食材の空隙内部に、ゼリーが充填された新規なゼリー含有食品およびその製造方法を提供することができる。本発明のゼリー含有食品は、菓子、惣菜、調理用食材、携帯用食品、栄養補助食品、老人・病人・乳幼児食、非常食、ダイエット食、各種機能性食品など、食品として、多くの用途に用いることができる。【選択図】 なし
Claim (excerpt):
多孔質構造の空隙を有する基食材の、空隙部の少なくとも一部が、寒天またはゼラチンを含有するゼリー状食材で充填されてなることを特徴とするゼリー含有食品。
IPC (2):
A23L1/06 ,  A23L1/00
FI (2):
A23L1/06 ,  A23L1/00 Z
F-Term (20):
4B035LC03 ,  4B035LC16 ,  4B035LE05 ,  4B035LE07 ,  4B035LG15 ,  4B035LG25 ,  4B035LG32 ,  4B035LG35 ,  4B035LK04 ,  4B035LP25 ,  4B035LP55 ,  4B041LC03 ,  4B041LD01 ,  4B041LE05 ,  4B041LH10 ,  4B041LK17 ,  4B041LK22 ,  4B041LK29 ,  4B041LP10 ,  4B041LP21
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (12)
  • 特開平3-201953
  • 特開平3-201953
  • 食品具材および食品
    Gazette classification:公開公報   Application number:特願平8-032054   Applicant:伊那食品工業株式会社
Show all

Return to Previous Page