Pat
J-GLOBAL ID:200903015837603202

耐熱性ゼリーの細片を混入してなる飲料

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1993240720
Publication number (International publication number):1995067593
Application date: Aug. 31, 1993
Publication date: Mar. 14, 1995
Summary:
【要約】【目的】 飲料に膠質からなる耐熱性ゼリーの細片を混入することにより、嗜好性に富み、透明性に優れた飲料を得る。【構成】 寒天、ペクチン、グルコマンナン、アルギン酸塩、ジェランガムその他の膠質を原料とし、目的飲料を殺菌加熱条件下において形状の崩れ、溶融、溶解その他の変化の生じない、必要により着色、味付けもしくは付香した耐熱性ゼリーの細片を飲料に混入し、容器に詰め密封し、加熱殺菌する。
Claim (excerpt):
寒天、ベクチン、グルコマンナン、アルギン酸塩、ジェランガムその他の膠質を原料とする耐熱性ゼリーの細片を混入してなる飲料。
FI (2):
A23L 2/00 A ,  A23L 2/00 W
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (9)
  • 特開昭61-260861
  • 特開昭60-110270
  • 特開昭53-026357
Show all

Return to Previous Page