Pat
J-GLOBAL ID:200903015840752006

アラビノース含有果実又は野菜ジュース及びその製造法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2000336097
Publication number (International publication number):2002136278
Application date: Nov. 02, 2000
Publication date: May. 14, 2002
Summary:
【要約】【課題】 L-アラビノースの持つ二糖加水分解酵素阻害作用によると考えられる血糖値上昇抑制効果等の機能性を更に高めた、アラビノース含有果実又は野菜ジュースを提供する。【解決手段】 アラビナン、アラビノキシラン又はアラビノガラクタンを含有する果実又は野菜の搾り粕に対し、酵素を作用させて得られたL-アラビノース含有画分を含有させることを特徴とするアラビノース含有果実又は野菜ジュース。
Claim (excerpt):
アラビナン、アラビノキシラン又はアラビノガラクタンを含有する果実又は野菜の搾り粕に対し、酵素を作用させて得られたL-アラビノース含有画分を含有させることを特徴とするアラビノース含有果実又は野菜ジュース。
IPC (3):
A23L 2/52 ,  A23L 1/30 ,  A23L 2/02
FI (4):
A23L 1/30 B ,  A23L 2/02 A ,  A23L 2/02 E ,  A23L 2/26
F-Term (10):
4B017LC03 ,  4B017LG04 ,  4B017LG07 ,  4B017LK12 ,  4B017LL09 ,  4B018LB08 ,  4B018MD28 ,  4B018ME03 ,  4B018MF01 ,  4B018MF12
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (3)
Article cited by the Patent:
Return to Previous Page