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J-GLOBAL ID:200903015907457705

ホエー蛋白質発酵乳およびその製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 若林 忠
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1993245605
Publication number (International publication number):1995099885
Application date: Sep. 30, 1993
Publication date: Apr. 18, 1995
Summary:
【要約】【構成】 ホエー蛋白質を酵素により限定分解した後、加熱処理して得られるミセル状ホエー蛋白質を乳蛋白質源として乳酸菌で発酵させ、ホエー蛋白質発酵乳とする。【効果】 乳酸菌による発酵によりミセル状ホエー蛋白質がカード状の凝集体をを生成するので、従来にない食感を有する発酵乳となる。
Claim (excerpt):
ミセル状ホエー蛋白質を乳蛋白質源として乳酸菌で発酵させたことを特徴とするホエー蛋白質発酵乳。
IPC (2):
A23C 21/02 ,  A23C 9/123
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (2)

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