Pat
J-GLOBAL ID:200903016546442178

穀類を原料とした生成物およびその製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 中尾 俊輔 (外1名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1994032385
Publication number (International publication number):1995236439
Application date: Mar. 02, 1994
Publication date: Sep. 12, 1995
Summary:
【要約】【目的】 穀類に含まれるアレルゲン成分を低減し、食物アレルギーの発生を低減することができ、しかも多量に食することのできる食品、畜産用飼料および水産養殖用の餌料等に好適な穀類を原料とした生成物を提供するとともに、これらの生成物を効率的に、かつ、良好に製することのできる穀類を原料とした生成物の製造方法を提供すること。【構成】 麹菌を用いて穀類中のアレルゲンを低減せしめたことを特徴とする穀類を原料とした生成物を、穀類に麹菌を接種して製麹し、この製麹処理による生成物に加水することにより加水分解することにより得ることを特徴とする。
Claim (excerpt):
麹菌を用いて穀類中のアレルゲンを低減せしめたことを特徴とする穀類を原料とした生成物。
IPC (7):
A23L 1/10 ,  A23K 1/00 101 ,  A23L 1/00 ,  A23L 1/30 ,  A61K 35/78 ABF ,  C07D311/36 ,  C07D311/40
Patent cited by the Patent:
Cited by applicant (3) Cited by examiner (5)
  • アレルゲンのない大豆蛋白食品の製造法
    Gazette classification:公開公報   Application number:特願平6-002206   Applicant:株式会社アレルゲンフリー・テクノロジー研究所
  • 特開昭56-045417
  • 特開昭56-045417
Show all

Return to Previous Page