Pat
J-GLOBAL ID:200903073016552065

アレルゲンのない大豆蛋白食品の製造法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 羽鳥 修
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1994002206
Publication number (International publication number):1995203890
Application date: Jan. 13, 1994
Publication date: Aug. 08, 1995
Summary:
【要約】【目的】 栄養価及び風味等を損なうことなく、アレルギー等を起こすおそれのないアレルゲンのない大豆蛋白食品の製造法を提供すること。【構成】 本発明に係るアレルゲンのない大豆蛋白食品の製造法は、大豆蛋白食品に醤油麹起源のプロテアーゼを作用させて製造することを特徴とする。
Claim (excerpt):
大豆蛋白食品に醤油麹起源のプロテアーゼを作用させて製造することを特徴とするアレルゲンのない大豆蛋白食品の製造法。
IPC (3):
A23L 1/20 ,  A23J 3/16 ,  A23J 3/34
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (11)
  • 特開昭56-045417
  • 特開昭56-045417
  • 特開平4-218347
Show all

Return to Previous Page