Pat
J-GLOBAL ID:200903016952880755

色素退色防止剤及び該色素退色防止剤を用いた色素退色防止方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 小島 清路
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2000143753
Publication number (International publication number):2001323263
Application date: May. 16, 2000
Publication date: Nov. 22, 2001
Summary:
【要約】 (修正有)【課題】食品、飲料用色素として使用される天然色素に有効な色素退色防止剤及び該色素退色防止剤を添加することによる色素退色防止方法を提供する。【解決手段】コーヒー豆抽出物を有効成分として含有する色素退色防止剤。そして、色素退色防止剤をウコン色素、リボフラビン色素、デュナリエラカトテン色素、紅コウジ色素及びアナトー色素に添加することにする色素退色防止方法。
Claim (excerpt):
コーヒー豆抽出物を有効成分として含有することを特徴とする色素退色防止剤。
IPC (2):
C09K 15/34 ,  A23L 1/272
FI (2):
C09K 15/34 ,  A23L 1/272
F-Term (6):
4B018MB02 ,  4B018MC04 ,  4B018MF01 ,  4H025AA20 ,  4H025BA01 ,  4H025BA04
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (3)
  • 酸化防止剤組成物
    Gazette classification:公開公報   Application number:特願平8-049588   Applicant:長谷川香料株式会社
  • 特公昭59-050265
  • 特開昭57-117566

Return to Previous Page