Pat
J-GLOBAL ID:200903017907674423
発酵乳食品及びその製造方法
Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2001233860
Publication number (International publication number):2003047400
Application date: Aug. 01, 2001
Publication date: Feb. 18, 2003
Summary:
【要約】【課題】食感は発酵乳食品特有の食感を維持したままで、果肉等の固形食品を均一に分散することができる発酵乳食品を提供する。【解決手段】乳、乳酸菌、ジェランガム及び固形食品とを含む合原料を発酵させて発酵乳食品を製造する。
Claim (excerpt):
乳、乳酸菌、ジェランガム及び固形食品を含む原料を発酵させることを特徴とする発酵乳食品。
IPC (2):
FI (2):
F-Term (7):
4B001AC03
, 4B001AC21
, 4B001AC31
, 4B001BC01
, 4B001BC14
, 4B001DC01
, 4B001EC04
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (2)
-
発酵乳食品の製造方法および発酵乳食品
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平11-281358
Applicant:新田ゼラチン株式会社
-
混濁物質入り酸性乳性飲料およびその製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平10-087995
Applicant:カルピス株式会社
Return to Previous Page