Pat
J-GLOBAL ID:200903019020841646

新規酵母とその用途

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 舟橋 榮子
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1996248484
Publication number (International publication number):1998075770
Application date: Sep. 02, 1996
Publication date: Mar. 24, 1998
Summary:
【要約】【課題】 新規な吟醸香を有する交雑酵母を得て、これを使用した吟醸香を有するビールの製造方法を提供する。【解決手段】 清酒酵母由来の単胞子分離株とビール酵母由来の単胞子分離株とを交雑することによって得られた新規な吟醸香を有する交雑酵母。これを使用したビールの製造方法。
Claim (excerpt):
清酒酵母由来の単胞子分離株とビール酵母由来の単胞子分離株とを交雑することによって得られた新規な吟醸香を有する交雑酵母。
IPC (3):
C12N 1/18 ,  C12C 11/02 ,  C12R 1:865
FI (2):
C12N 1/18 ,  C12C 11/02
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (4)
  • 麦酒類似の新規な発泡酒の製造法
    Gazette classification:公開公報   Application number:特願平5-132298   Applicant:北海道ワイン株式会社
  • 酵母融合株
    Gazette classification:公開公報   Application number:特願平3-233491   Applicant:工業技術院長, 熊本県
  • 新規凝集性アルコ-ル発酵酵母
    Gazette classification:公開公報   Application number:特願平4-075725   Applicant:通商産業省基礎産業局長
Show all

Return to Previous Page