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J-GLOBAL ID:200903019393408713
ゲル状食品組成物
Inventor:
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Applicant, Patent owner:
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Agent (1):
藤野 清也
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1997362185
Publication number (International publication number):1999169106
Application date: Dec. 11, 1997
Publication date: Jun. 29, 1999
Summary:
【要約】【課題】 高水分高蛋白含有ゲル状食品組成物の提供。【解決手段】 蛋白質を10%以上含有し、水分を70%以上含有し、5〜70°Cにおける破断力強度が4×104 N/m2以下、離水率5%以下である高水分高蛋白含有ゲル状食品組成物。蛋白質としてゲル特性蛋白質 (ゼラチン等の熱可逆ゲル特性蛋白質と卵白等の非熱可逆ゲル特性蛋白質) と非ゲル特性蛋白質 (非凝固性ゼラチン等) とを併用する。多量の水分及び蛋白質を含有するもかかわらず、離水及び悪臭味の発生が少なく温度の変化によっても硬さがほぼ一定で、病弱者、スポーツ選手が手軽に水分補給あるいは栄養補給することのできる補強剤となる。
Claim (excerpt):
5〜70°Cの範囲内で、水分含有率が70%以上で、離水率が5%以下であることを特徴とするゲル状食品組成物。
IPC (2):
FI (2):
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (2)
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安定なゲル食品およびその製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平6-261662
Applicant:雪印乳業株式会社
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特開昭56-158061
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