Pat
J-GLOBAL ID:200903019454375740

飲食品用香味劣化防止剤、飲食品の香味劣化防止方法および当該飲食品

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1999044037
Publication number (International publication number):2000236860
Application date: Feb. 23, 1999
Publication date: Sep. 05, 2000
Summary:
【要約】【目的】 飲食品に添加して熱または光等による香味の劣化を著しく防止することができる飲食品用香味劣化防止剤、また熱または光等による香味の劣化が防止された飲食品を提供すること。【構成】 フラボノール類およびネオヘスペリジンジヒドロカルコンを有効成分とする飲食品用香味劣化防止剤、フラボノール類およびネオヘスペリジンジヒドロカルコンを含有することを特徴とする香味の劣化が防止された飲食品。
Claim (excerpt):
フラボノール類およびネオヘスペリジンジヒドロカルコンを有効成分とする飲食品用香味劣化防止剤。
IPC (3):
A23L 3/3544 ,  A23L 2/44 ,  A23L 2/00
FI (3):
A23L 3/3544 ,  A23L 2/00 P ,  A23L 2/00 A
F-Term (11):
4B017LC01 ,  4B017LC10 ,  4B017LE08 ,  4B017LL07 ,  4B021LW06 ,  4B021MC03 ,  4B021MC07 ,  4B021MC09 ,  4B021MK25 ,  4B021MK28 ,  4B021MP01
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (4)
Show all
Article cited by the Patent:
Cited by examiner (2)

Return to Previous Page