Pat
J-GLOBAL ID:200903019454375740
飲食品用香味劣化防止剤、飲食品の香味劣化防止方法および当該飲食品
Inventor:
,
,
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1999044037
Publication number (International publication number):2000236860
Application date: Feb. 23, 1999
Publication date: Sep. 05, 2000
Summary:
【要約】【目的】 飲食品に添加して熱または光等による香味の劣化を著しく防止することができる飲食品用香味劣化防止剤、また熱または光等による香味の劣化が防止された飲食品を提供すること。【構成】 フラボノール類およびネオヘスペリジンジヒドロカルコンを有効成分とする飲食品用香味劣化防止剤、フラボノール類およびネオヘスペリジンジヒドロカルコンを含有することを特徴とする香味の劣化が防止された飲食品。
Claim (excerpt):
フラボノール類およびネオヘスペリジンジヒドロカルコンを有効成分とする飲食品用香味劣化防止剤。
IPC (3):
A23L 3/3544
, A23L 2/44
, A23L 2/00
FI (3):
A23L 3/3544
, A23L 2/00 P
, A23L 2/00 A
F-Term (11):
4B017LC01
, 4B017LC10
, 4B017LE08
, 4B017LL07
, 4B021LW06
, 4B021MC03
, 4B021MC07
, 4B021MC09
, 4B021MK25
, 4B021MK28
, 4B021MP01
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (4)
-
特開平4-027374
-
飲料用香味劣化防止剤および飲料の香味劣化防止方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平6-161730
Applicant:三栄源エフ・エフ・アイ株式会社
-
特開平4-021450
-
粉末風味料の製造法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平5-275041
Applicant:三栄源エフ・エフ・アイ株式会社
Show all
Article cited by the Patent:
Return to Previous Page