Pat
J-GLOBAL ID:200903019789694387
飲食物の製造法
Inventor:
,
Applicant, Patent owner:
,
Agent (1):
平木 祐輔 (外1名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1995273115
Publication number (International publication number):1997107918
Application date: Oct. 20, 1995
Publication date: Apr. 28, 1997
Summary:
【要約】【解決手段】飲食物にサイクロイソマルトオリゴ糖、サイクロイソマルトオリゴ糖及び他の甘味料またはサイクロイソマルトオリゴ糖及び他の抗う蝕作用を有する物質を含有せしめることを特徴とするサイクロイソマルトオリゴ糖含有飲食物の製造法。【効果】本発明のサイクロイソマルトオリゴ糖を含有した飲食物は、歯垢が形成されず、う蝕予防の点できわめて有用である。
Claim (excerpt):
飲食物にサイクロイソマルトオリゴ糖を含有せしめることを特徴とするサイクロイソマルトオリゴ糖含有飲食物の製造法。
IPC (11):
A23L 1/30
, A21D 13/08
, A23C 9/123
, A23L 1/09
, A23L 2/02
, A61K 31/70 ACK
, A23G 1/00
, A23G 3/00 101
, A23G 3/00 107
, A23L 1/06
, A23L 1/236
FI (11):
A23L 1/30 Z
, A21D 13/08
, A23C 9/123
, A23L 1/09
, A23L 2/02 A
, A61K 31/70 ACK
, A23G 1/00
, A23G 3/00 101
, A23G 3/00 107
, A23L 1/06
, A23L 1/236 A
Patent cited by the Patent:
Return to Previous Page