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J-GLOBAL ID:200903020456591945

低アルコール濃度清酒

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 戸田 親男
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1994052588
Publication number (International publication number):1995236465
Application date: Feb. 28, 1994
Publication date: Sep. 12, 1995
Summary:
【要約】【構成】 温度感受性酵母を用い非許容温度処理することにより、もろみ中のアルコール発酵を制御しながら清酒を製造する。【効果】 酵母菌体成分が溶出し残存酵素含量も多いため、香味が増強されコクがある低アルコール濃度清酒を製造することができる。
Claim (excerpt):
温度感受性酵母を用い非許容温度処理することにより清酒醪のアルコール発酵を制御する工程を含有することを特徴とする製成酒の製造方法。
IPC (3):
C12G 3/02 119 ,  C12G 3/02 ,  C12R 1:865
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (2)

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