Pat
J-GLOBAL ID:200903020774658951

糖衣固形物及びその製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 太田 恵一
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1995345461
Publication number (International publication number):1997154493
Application date: Dec. 11, 1995
Publication date: Jun. 17, 1997
Summary:
【要約】【課題】 食品としての処方をすることが可能であって、高い湿度雰囲気でも安定であり、且つ、表面にムラの無い良好な糖衣固形物を得る。【解決手段】 固形物中のトレハロース純度が98重量%以上、濃度が45〜60重量%で、温度が30〜60°Cであるトレハロースシロップを、温度20〜50°Cの範囲に調節した芯剤と接触させる。
Claim (excerpt):
糖衣部分が純度95重量%以上のトレハロースを含有し、表面が滑らかな結晶質であることを特徴とする糖衣固形物。
IPC (4):
A23G 3/00 ,  A23G 3/30 ,  A61K 9/36 ,  C07H 3/04
FI (4):
A23G 3/00 ,  A23G 3/30 ,  A61K 9/36 ,  C07H 3/04
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (1)

Return to Previous Page