Pat
J-GLOBAL ID:200903020847383425
新規なコク味調味料素材およびコク味調味料の製造方法
Inventor:
,
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1995321942
Publication number (International publication number):1997094076
Application date: Dec. 11, 1995
Publication date: Apr. 08, 1997
Summary:
【要約】【課題】 飲食品に容易に「あつみ」および「こく」を付与しまたはこれを増強する。【解決手段】 畜肉または魚介類エキスについて、そのpHを3.5〜5.5に調整し、得られた不溶性成分を回収することにより、コク味付与機能を有する新規な調味料素材を製造する。
Claim (excerpt):
畜肉エキスまたは魚介類エキスのpHを3.5〜5.5に調整し、得られる不溶性成分から成ることを特徴とする新規なコク味調味料素材。
IPC (4):
A23L 1/22
, A23L 1/221
, A23L 1/313
, A23L 1/327
FI (4):
A23L 1/22 D
, A23L 1/221 B
, A23L 1/313
, A23L 1/327
Patent cited by the Patent:
Cited by applicant (6)
-
特開昭62-210962
-
特開昭63-132878
-
特開昭63-017671
-
新規なコク味調味料素材およびコク味調味料
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平6-048823
Applicant:味の素株式会社
-
新規なコク味調味料素材およびコク味調味料
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平6-166492
Applicant:味の素株式会社
-
特開昭62-210962
Show all
Cited by examiner (3)
-
特開昭62-210962
-
特開昭63-132878
-
特開昭63-017671
Return to Previous Page