Pat
J-GLOBAL ID:200903021465919860
塩漬肉の発色率測定方法
Inventor:
,
,
,
,
,
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
石井 紀男
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1993081385
Publication number (International publication number):1994265467
Application date: Mar. 16, 1993
Publication date: Sep. 22, 1994
Summary:
【要約】【目的】 塩漬肉の発色率測定方法において、有害な薬品等を一切使用せず、即時にかつ簡便に発色率を測定できるようにする。【構成】 塩漬肉に対し特定波長(470〜600nm)の透過光吸収スペクトルを測定することにより、塩漬肉の発色率を即時に検知する。
Claim (excerpt):
塩漬肉に対し特定波長の透過光吸収スペクトルを測定することにより、前記塩漬肉の発色率を即時に検知することを特徴とする塩漬肉の発色率測定方法
Return to Previous Page