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J-GLOBAL ID:200903021655876041

高い食物繊維含量及び/又は難消化性デンプン含量を有する穀類及びその調製方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 石田 敬 (外4名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2002085889
Publication number (International publication number):2002315525
Application date: Mar. 26, 2002
Publication date: Oct. 29, 2002
Summary:
【要約】本発明は食物繊維の及び/又は難消化性デンプン含量を増加した穀類の製造方法及びその方法により製造された耐加工性を有する穀類に関する。更に、本発明は極めて高い食物繊維及び難消化性デンプン含量を有する高アミロース穀類を提供する。特に、本発明は水分及び温度条件の組み合わせによって改良された穀類及びデンプン含有製品の製造における前記穀類の使用に関する。
Claim (excerpt):
総食物繊維含量が増加した穀類の製造方法であって、穀類の乾燥質量に基づいて約8質量%〜約85質量%の総水分含量を有する出発穀類を、約65°C〜約150°Cの温度で、少なくとも10%の総食物繊維含量(TDF)の増加を示す熱処理穀類を提供する水分及び温度条件の組み合わせで加熱することを含む、前記製造方法。
F-Term (4):
4B023LC09 ,  4B023LG10 ,  4B023LP06 ,  4B023LP07
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (1)
  • アミラーゼ耐性粒状デンプンの製造法
    Gazette classification:公開公報   Application number:特願平8-146157   Applicant:ナショナルスターチアンドケミカルインベストメントホールディングコーポレイション

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