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J-GLOBAL ID:200903021946253904
スナック菓子とその製造法
Inventor:
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Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2007251863
Publication number (International publication number):2009082004
Application date: Sep. 27, 2007
Publication date: Apr. 23, 2009
Summary:
【課題】 フライヤーを使用せず、油揚げと同様の風味・食感・口どけを有するスナック菓子を提供する。【解決手段】 成型後のスナック生地100重量部に対して5〜100重量部、好ましくは20〜80重量部の油性原料を塗布した後、160〜240°Cの熱風式、直火式、マイクロ波、または赤外線オーブンを使用して焼成及び乾燥させることにより、フライヤーを使用せず油揚げと同様の風味・食感・口どけを有するスナック菓子を提供することができた。【選択図】なし
Claim (excerpt):
成型後のスナック生地に油性原料を塗布した後に焼成及び乾燥する製造工程を有することを特徴とするスナック菓子の製造方法。
IPC (1):
FI (1):
F-Term (10):
4B014GB11
, 4B014GG01
, 4B014GG14
, 4B014GK01
, 4B014GK07
, 4B014GL01
, 4B014GL10
, 4B014GP15
, 4B014GP18
, 4B014GP23
Patent cited by the Patent:
Cited by applicant (2)
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特開平1-247058号公報
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膨化スナックの製造方法及びその製造装置
Gazette classification:再公表公報
Application number:JP2002002844
Applicant:明治製菓株式会社
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