Pat
J-GLOBAL ID:200903022134917279

アミノ酸増加豚肉の製造方法およびアミノ酸増加豚肉の製造装置

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 石川 泰男
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2000017776
Publication number (International publication number):2001204428
Application date: Jan. 21, 2000
Publication date: Jul. 31, 2001
Summary:
【要約】【課題】 静電場雰囲気内に豚の生肉を保持することにより、豚肉中のアミノ酸を増加させることができるアミノ酸増加豚肉の製造方法およびアミノ酸増加豚肉の製造装置を提供する。【解決手段】 豚肉を静電場雰囲気内に保持することによって、アミノ酸が増加した豚肉を製造する。その豚肉は、冷蔵庫内の貯蔵温度に保持される豚の生肉であり、その静電場雰囲気は、100V〜5kVの交流または直流電圧を電極に印加して形成される。また、アミノ酸増加豚肉の製造装置11としては、静電場雰囲気を形成させる電極15を備えた容器12と、その電極15に交流または直流電圧を印加する静電場発生用電源13と、その容器12内に豚の生肉16を冷蔵温度に保持させる冷却装置14とを有することにより、上記課題を解決する。
Claim (excerpt):
豚肉を静電場雰囲気内に保持することを特徴とするアミノ酸増加豚肉の製造方法。
F-Term (7):
4B042AC03 ,  4B042AD39 ,  4B042AE03 ,  4B042AG03 ,  4B042AH01 ,  4B042AP12 ,  4B042AT05
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (1)
  • 改質場プレート
    Gazette classification:公開公報   Application number:特願平6-027232   Applicant:有限会社環境保全研究所, 有限会社アイ・ビー・イー環境保全研究所

Return to Previous Page