Pat
J-GLOBAL ID:200903022367500149

乳風味飲料

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 友松 英爾 (外1名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1996091897
Publication number (International publication number):1997037714
Application date: Mar. 21, 1996
Publication date: Feb. 10, 1997
Summary:
【要約】【課題】 加熱状態で長時間保存されているときに発生するギ酸の生成を抑制した新規な乳飲料の提供。【解決手段】 乳成分と脂肪よりなり乳糖含有率が1重量%以下である乳代替成分を含有することを特徴とする乳風味飲料。
Claim (excerpt):
乳成分と脂肪よりなり乳糖含有率が1重量%以下である乳代替成分を含有することを特徴とする乳風味飲料。
IPC (6):
A23C 11/04 ,  A23F 3/16 ,  A23F 5/14 ,  A23F 5/24 ,  A23L 2/42 ,  A23L 2/38
FI (6):
A23C 11/04 ,  A23F 3/16 ,  A23F 5/14 ,  A23F 5/24 ,  A23L 2/38 P ,  A23L 2/00 N
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (6)
  • 特開昭63-226244
  • 低乳糖乳製品およびその製造方法
    Gazette classification:公開公報   Application number:特願平5-222443   Applicant:雪印乳業株式会社
  • 特公昭51-034466
Show all

Return to Previous Page