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J-GLOBAL ID:200903022428228196
起泡性乳化油脂組成物
Inventor:
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Applicant, Patent owner:
Agent (1):
柳野 隆生
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1993088146
Publication number (International publication number):1994269244
Application date: Mar. 22, 1993
Publication date: Sep. 27, 1994
Summary:
【要約】【目的】 釜落ちがしにくく、ボリュームの大きなケーキを製造でき、また、生地中への分散性が良くケーキ類製造時の作業性を向上しうる起泡性乳化油脂組成物を提供する。【構成】 乳化剤として、グリセリン脂肪酸エステル、有機酸グリセリン脂肪酸エステル、プロピレングリコール脂肪酸エステル、ポリグリセリン脂肪酸エステル、ソルビタン脂肪酸エステル、蔗糖脂肪酸エステルおよびレシチンから選ばれた1種または2種以上含有し、かつ加工鶏卵および乳清タンパク質から選ばれた1種または2種を含有する起泡性乳化油脂組成物。
Claim (excerpt):
加工鶏卵を、組成物100重量部中0.5〜10重量部含有することを特徴とする水中油型の起泡性乳化油脂組成物。
IPC (5):
A21D 2/16
, A21D 2/32
, A23L 1/035
, A23J 3/08
, A23L 1/19
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (3)
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特開昭62-111629
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スポンジケーキ用水中油型乳化油脂組成物
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平3-216099
Applicant:鐘淵化学工業株式会社
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特開平4-117236
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