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J-GLOBAL ID:200903022587039647
食用油脂および油脂混合物
Inventor:
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Applicant, Patent owner:
Agent (1):
若林 忠
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1994103596
Publication number (International publication number):1995308153
Application date: May. 18, 1994
Publication date: Nov. 28, 1995
Summary:
【要約】【目的】 原料油脂が有する高い生理学的機能を損なうことなく酸化安定性を向上させ、かつ戻り臭の生成を抑制した食用油脂を提供する。【構成】 油脂のグリセロール骨格に脂肪酸をランダム結合させ、脂肪酸残基中の多価不飽和脂肪酸(不飽和結合が3個以上)含量を5〜30%、飽和脂肪酸(不飽和結合が0個)含量を50〜80%、ヨウ素価を35以上、融点を35°C以上にする。
Claim (excerpt):
脂肪酸残基中の多価不飽和脂肪酸(不飽和結合が3個以上)含量が5〜30%、飽和脂肪酸(不飽和結合が0個)含量が50〜80%であり、ヨウ素価が35以上、融点が35°C以上である食用油脂。
IPC (2):
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (1)
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低吸収性油脂
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平3-075190
Applicant:不二製油株式会社
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