Pat
J-GLOBAL ID:200903022979007662

血圧上昇並びに血糖上昇を抑制するための機能性食品

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 大島 陽一
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2000034490
Publication number (International publication number):2001224329
Application date: Feb. 14, 2000
Publication date: Aug. 21, 2001
Summary:
【要約】【課題】 高血圧症並びに糖尿病の進行を安全に抑制することのできる機能性食品を提供する。【解決手段】 血圧上昇並びに血糖上昇を抑制するための機能性食品を、黒麹菌抽出液、黒麹菌と酵母菌との共生発酵液、並びにこれらの複合物または処理物の少なくともいずれか1つを含有することを特徴とするものとする。特にミカン区に属する柑橘類からの抽出液を添加することが好ましい。
Claim (excerpt):
黒麹菌抽出液、黒麹菌と酵母菌との共生発酵液、並びにこれらの複合物または処理物の少なくともいずれか1つを含有することを特徴とする血圧上昇並びに血糖上昇を抑制するための機能性食品。
IPC (2):
A23L 1/28 ,  A23L 1/30
FI (2):
A23L 1/28 Z ,  A23L 1/30 B
F-Term (5):
4B018MD52 ,  4B018MD80 ,  4B018MD81 ,  4B018MD92 ,  4B018ME04
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (3)

Return to Previous Page