Pat
J-GLOBAL ID:200903023880282978

軟化防止野菜および野菜類の軟化防止方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1996150828
Publication number (International publication number):1997327276
Application date: Jun. 12, 1996
Publication date: Dec. 22, 1997
Summary:
【要約】【課題】 加熱殺菌処理等により生じる野菜類の軟化を、野菜類のもつ自然な食感および味覚を損なうことなく防止することができる軟化防止野菜および野菜類の軟化防止方法を提供する。【解決手段】 野菜類を加熱処理または凍結処理するに当たり、予め野菜類に高糖濃度を有する糖液および/または糖アルコール液、または糖および/または糖アルコールと有機酸を含む水溶液を含浸させることを特徴とする野菜類の軟化防止方法。
Claim (excerpt):
野菜類を加熱処理または凍結処理するに当たり、予め野菜類に高糖濃度を有する糖液および/または糖アルコール液を含浸させることを特徴とする野菜類の軟化防止方法。
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (3)
  • 不凍性野菜の製造方法
    Gazette classification:公開公報   Application number:特願平3-358130   Applicant:株式会社アロンワールド, 有限会社フーズアド, 日清製油株式会社
  • 特開平4-190756
  • 特開平1-273540

Return to Previous Page