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J-GLOBAL ID:200903024512145436

麺類の製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 鈴木 正次
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1997182549
Publication number (International publication number):1999018706
Application date: Jul. 08, 1997
Publication date: Jan. 26, 1999
Summary:
【要約】【課題】 この発明は難消化性澱粉を含む高アミローススターチを添加して製麺する場合に、ざらつきをなくし、良好な食感の麺とすることを目的としたものである。【解決手段】 難消化性澱粉を含む高アミローススターチに水を加えて、その粒子を膨潤化した後、小麦粉その他の材料に混合し、以下常法により製麺することを特徴とした麺類の製造方法。難消化性澱粉を45〜90重量%含有する高アミローススターチに水を加えて、その粒子を膨潤化した後、小麦粉その他の材料と混合し、以下常法により製麺することを特徴とした麺類の製造方法。
Claim (excerpt):
難消化性澱粉を含む高アミローススターチに水を加えて、その粒子を膨潤化した後、小麦粉その他の材料に混合し、以下常法により製麺することを特徴とした麺類の製造方法。
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (3)
  • 耐性澱粉を含む食品組成物
    Gazette classification:公表公報   Application number:特願平6-514615   Applicant:グッドマンフィールダーリミテッド
  • 特開昭49-126845
  • 特開昭59-028445

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