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J-GLOBAL ID:200903093693017584

耐性澱粉を含む食品組成物

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 佐藤 一雄 (外2名)
Gazette classification:公表公報
Application number (International application number):1994514615
Publication number (International publication number):1996504583
Application date: Dec. 24, 1993
Publication date: May. 21, 1996
Summary:
【要約】本願に記載された発明は、朝食用セリアル、パンなどの、食物繊維含量を高めた食品組成物に関する。それぞれの場合に、食物繊維の供給源は澱粉、好ましくはアミロース含量が50%以上のトウモロコシ澱粉であり、この澱粉は適宜食品組成物に配合されている。また、このアミロース含量の澱粉を含む穀粒または豆類またはその部分を用いることもできる。
Claim (excerpt):
食物繊維含量を高めた食品組成物であって、食物繊維が、アミロース含量が少なくとも約50%または米澱粉の場合には少なくとも約27%である澱粉に由来し、および/または穀粒もしくはその部分であってその澱粉含量が、少なくとも約50%または米澱粉の場合には少なくとも約27%のアミロース含量を有するものに由来することを特徴とする、食品組成物。
IPC (2):
A23L 1/308 ,  A23L 1/164
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (6)
  • 特開昭49-126825
  • 特開平4-063560
  • 特開昭49-066848
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