Pat
J-GLOBAL ID:200903024596621424

抗菌性成分、該抗菌性成分を含有する抗菌性製品、および抗菌性成分の製造法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 大石 征郎
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1993039516
Publication number (International publication number):1994227931
Application date: Feb. 02, 1993
Publication date: Aug. 16, 1994
Summary:
【要約】【目的】 抗菌力が顕著にすぐれ、しかもその植物特有のにおい・味・着色の小さい抗菌性成分を提供すること、またその抗菌性成分を含有または担持する抗菌性製品を提供すること、さらにはそのような抗菌性成分を製造する方法を提供することを目的とする。【構成】 シソ、タケ、ショウキョウ、ヨモギおよびニンニクよりなる群から選ばれた植物を、温度120〜250°Cにて100mmHg以下の減圧条件下に乾留して抗菌性成分を製造する。
Claim (excerpt):
シソ、タケ、ショウキョウ、ヨモギおよびニンニクよりなる群から選ばれた植物の乾留物からなる抗菌性成分。
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (5)
Show all

Return to Previous Page