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J-GLOBAL ID:200903025144859497
リンゴ赤色色素とその製造方法、酸化防止剤、血圧降下剤、アレルギー抑制剤、抗う蝕剤及び消臭剤
Inventor:
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Applicant, Patent owner:
Agent (1):
渡邉 一平
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1995130327
Publication number (International publication number):1996319433
Application date: May. 29, 1995
Publication date: Dec. 03, 1996
Summary:
【要約】【構成】 果肉および/または果皮に赤色色素を有するリンゴ果実より搾汁および/または抽出され、且つその画分が精製されてなるリンゴ赤色色素。この赤色色素画分を有効成分とする酸化防止剤、血圧降下剤、アレルギー抑制剤、抗う蝕剤、消臭剤。【効果】 各種の生理作用、特に抗酸化性、ACE阻害活性、ヒスタミン遊離抑制作用、GTase阻害活性、悪臭物質に対する消臭及び悪臭物質産生抑制作用を備えたリンゴ赤色色素を提供することができる。
Claim (excerpt):
果肉および/または果皮に赤色色素を有する栽培品種及び/又は野生品種のリンゴ果実より搾汁および/または抽出され、且つその画分が精製されて成ることを特徴とするリンゴ赤色色素。
IPC (8):
C09B 61/00
, A61K 35/78 ABF
, A61K 35/78 ABU
, A61K 35/78 ACK
, A61K 35/78 AEQ
, A61L 9/01
, C07G 17/00
, C09K 15/34
FI (8):
C09B 61/00 Z
, A61K 35/78 ABF
, A61K 35/78 ABU
, A61K 35/78 ACK
, A61K 35/78 AEQ H
, A61L 9/01 H
, C07G 17/00
, C09K 15/34
Patent cited by the Patent:
Article cited by the Patent:
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