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J-GLOBAL ID:200903025805867041

麺加工用添加食塩およびこの食塩が添加された麺

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 西脇 民雄
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1997198714
Publication number (International publication number):1999032712
Application date: Jul. 24, 1997
Publication date: Feb. 09, 1999
Summary:
【要約】【課題】 麺の茹で時間を短くし、食感、食味を良好にし、そして茹で延びを遅くすることが出来る麺加工用添加食塩を提供する。【解決手段】重量配合比率が、塩化ナトリウム70〜95、塩化マグネシウム20〜2.5、塩化カルシウム4〜0、塩化カリウム2〜0、硫酸マグネシウム4〜0であることを特徴とする麺加工用添加食塩としている。
Claim (excerpt):
重量配合比率が、塩化ナトリウム70〜95、塩化マグネシウム20〜2.5、塩化カルシウム4〜0、塩化カリウム2〜0、硫酸マグネシウム4〜0であることを特徴とする麺加工用添加食塩。
IPC (2):
A23L 1/16 ,  A23L 1/237
FI (2):
A23L 1/16 A ,  A23L 1/237
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (19)
  • 特開昭64-027447
  • 特開昭64-027447
  • 特開平2-295443
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