Pat
J-GLOBAL ID:200903025805867041
麺加工用添加食塩およびこの食塩が添加された麺
Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
西脇 民雄
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1997198714
Publication number (International publication number):1999032712
Application date: Jul. 24, 1997
Publication date: Feb. 09, 1999
Summary:
【要約】【課題】 麺の茹で時間を短くし、食感、食味を良好にし、そして茹で延びを遅くすることが出来る麺加工用添加食塩を提供する。【解決手段】重量配合比率が、塩化ナトリウム70〜95、塩化マグネシウム20〜2.5、塩化カルシウム4〜0、塩化カリウム2〜0、硫酸マグネシウム4〜0であることを特徴とする麺加工用添加食塩としている。
Claim (excerpt):
重量配合比率が、塩化ナトリウム70〜95、塩化マグネシウム20〜2.5、塩化カルシウム4〜0、塩化カリウム2〜0、硫酸マグネシウム4〜0であることを特徴とする麺加工用添加食塩。
IPC (2):
FI (2):
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (19)
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特開昭64-027447
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特開昭64-027447
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特開平2-295443
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特開平2-295443
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乾麺の製造法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平5-354937
Applicant:住尾製麺株式会社
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特開昭64-027447
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特開平2-295443
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特開昭64-027447
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特開平2-295443
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特開昭64-027447
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特開平2-295443
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特開昭64-027447
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特開平2-295443
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特開昭64-027447
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特開平2-295443
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特開昭64-027447
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特開平2-295443
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特開昭64-027447
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特開平2-295443
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