Pat
J-GLOBAL ID:200903025878980660
繊維を主成分とする栄養組成物
Inventor:
,
,
,
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
浅村 皓 (外3名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1998175044
Publication number (International publication number):1999069955
Application date: Jun. 22, 1998
Publication date: Mar. 16, 1999
Summary:
【要約】【課題】 本発明の課題は、良好な腸の機能を保持するために、可溶性繊維と不溶性繊維のバランスが良く、有利な粘度および良好な貯蔵安定性を有する、繊維を主成分とする経腸栄養の栄養組成物を供することである。【課題を解決する手段】 少なくともエンドウの内部繊維、エンドウの外皮繊維およびイヌリンを含む繊維を主成分とする栄養組成物を供する。
Claim (excerpt):
少なくとも、エンドウの内部繊維、エンドウの外皮繊維およびイヌリンから成る繊維の混合物を含む、繊維を主成分とする栄養組成物。
IPC (5):
A23L 1/308
, A23L 1/20
, A23L 1/30
, C08B 37/18
, A23L 1/164
FI (5):
A23L 1/308
, A23L 1/20 F
, A23L 1/30 B
, C08B 37/18
, A23L 1/164
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (5)
-
特表平7-501685
-
特許第756828号
-
特開昭61-231966
-
経口経管栄養組成物
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平4-315638
Applicant:雪印乳業株式会社
-
食物繊維を含有する矯味可溶性組成物、その製造方法および食物用途
Gazette classification:公表公報
Application number:特願平10-545324
Applicant:サヴァス・ソシエタ・イン・アコマンディタ・センプリチェ
Show all
Return to Previous Page