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J-GLOBAL ID:200903026808274021

加工食品の離水防止法および離水防止剤

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 鈴木 英之
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2004189568
Publication number (International publication number):2006006236
Application date: Jun. 28, 2004
Publication date: Jan. 12, 2006
Summary:
【課題】加工食品の離水防止法、離水防止剤および具材からの離水を防止した加工食品を提供すること。【解決手段】(1)加工食品の具材に、膨化穀類を添加することを特徴とする、加工食品の離水防止法。(2)加工食品の具材に、膨化穀類を0.5〜20 %(w/w)添加することを特徴とする、加工食品の離水防止法。(3)加工食品が、フライ類、点心類、畜肉加工品、魚肉加工品、大豆加工品、またはサラダである、請求項1または2記載の加工食品の離水防止法。(4)膨化穀類を含有することを特徴とする、加工食品の離水防止剤。(5)上記(4)記載の離水防止剤を含有することを特徴とする、加工食品。【選択図】 なし
Claim (excerpt):
加工食品の具材に、膨化穀類を添加することを特徴とする、加工食品の離水防止法。
IPC (3):
A23L 1/00 ,  A23L 1/03 ,  A23L 1/48
FI (3):
A23L1/00 Z ,  A23L1/03 ,  A23L1/48
F-Term (12):
4B035LC16 ,  4B035LE02 ,  4B035LE07 ,  4B035LE17 ,  4B035LG34 ,  4B036LC05 ,  4B036LE02 ,  4B036LE04 ,  4B036LF11 ,  4B036LF13 ,  4B036LH22 ,  4B036LK06
Patent cited by the Patent:
Cited by applicant (2)
  • 特公平8-32227号
  • レトルト粥
    Gazette classification:公開公報   Application number:特願2002-065197   Applicant:キッコーマン株式会社

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