Pat
J-GLOBAL ID:200903027174559148
調味料の風味向上方法
Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
野中 克彦
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1994239504
Publication number (International publication number):1996070813
Application date: Sep. 07, 1994
Publication date: Mar. 19, 1996
Summary:
【要約】【目的】 各種調味料の風味の向上。【構成】 調味料にε-ポリ-L-リジンを添加することを特徴とする調味料の風味を向上させる方法。【効果】 各種調味料に、0.2%添加し、無添加と比較して危険率5%の有意差で風味が向上した。
Claim (excerpt):
調味料に該調味料に対し、重量比で0.002〜0.02重量%のε-ポリ-L-リジンを添加することを特徴とする調味料の風味を向上させる方法。
IPC (2):
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (1)
-
食品の保香性を改善する方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平4-207089
Applicant:チッソ株式会社
Return to Previous Page