Pat
J-GLOBAL ID:200903028297741389
粉末香料の製造方法および該粉末香料を含有する食品
Inventor:
,
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
江幡 敏夫
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1999377247
Publication number (International publication number):2001186858
Application date: Dec. 29, 1999
Publication date: Jul. 10, 2001
Summary:
【要約】【課題】香気の保留性や安定性を向上すると共に、さらに香気の発現特性をも優れた粉末香料の製法を提供すること。【解決手段】香料と、乳化剤と賦形剤との混合物あるいは乳化性賦形剤と、パラチノースおよびラフィノースから選ばれる少なくとも一種とを含有する混合物を調製し、ついで該混合物を乾燥することにより粉末香料を得る。
Claim (excerpt):
香料と、乳化剤と賦形剤との混合物あるいは乳化性賦形剤と、パラチノースおよびラフィノースから選ばれる少なくとも一種とを含有する混合物を調製し、ついで該混合物を乾燥することを特徴とする粉末香料の製造方法。
IPC (2):
FI (4):
A23L 1/22 C
, A23L 1/22 A
, A23L 1/236 A
, A23L 1/236 Z
F-Term (7):
4B047LB09
, 4B047LE06
, 4B047LG12
, 4B047LG21
, 4B047LG23
, 4B047LG30
, 4B047LP07
Patent cited by the Patent:
Return to Previous Page